Can Grau Vell

Alcor

Foto para:  Alcor

La estrella Alcor, en la constelación de la Osa Mayor, es una referencia en la astronomía náutica. Desde el 2004 da nombre a nuestro primer vino del que elaboramos aproximadamente siete mil botellas por añada.

 

2009

Cupage final: Syrah 46%, Garnatxa 28%, Cabernet  6%, Marcelan 8%, Monastrell 12%.

Tipo de fermentación: 80% fermentado en barricas de roble abiertas de 500l, con “pigeage” manual y 20% en tinas de poliéster y remontados. Maceraciones entre 9-15 días. Fermentación maloláctica en barrica.

Tiempo de crianza:18 meses

Tipos de barrica: Roble francés (grano fino) 40%, barrica nueva 60% segundo vino.

Trasiego: 1 a los 9 meses de crianza y precupage.

Nº total de botellas: 6892 u. de 0,75 l
397 u. de Magnum 1,5 l

Grado alcohólico: 14,85 ºA

Acidez total tartárica: 5,35g/l.

pH: 3,61

Azúcares residuales: 0,26 g/l.

Ácido Málico: 17 mg/l.

Acidez volátil: 0,71 mg/l.

SO2 libre: 19 mg/l.

SO2 total: 67 mg/l.

  

Botella de 0,75 l. y Magnum 1,5 l.

 

 

 

 

Caja que contiene 6 botellas de 0,75 l.